ピリ辛 韓国風鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの具材は食べやすい大きさにカットしてください。
-
2
カットした具材は
中火のフライパンに油をいれ、鶏肉に火が通るまで炒めてください。 -
3
鶏肉に火が通ると、
☆の調味料をいれ、
全体に味がしみるまで
弱火でじっくり煮込んでください。
じゃがいもが柔らかくなり、味がしみたら完成です。
きっかけ
韓国人の母親が作った料理が美味しくて 私も作ってみました。
おいしくなるコツ
水はいれなくても、野菜から水分がでます。 煮込めば煮込むほど美味しいですよ。 たけのこもいれると美味しいです。
- レシピID:1900026307
- 公開日:2024/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんない2024/04/22 11:06ピリ辛で美味しくいただきました!