ピリ辛 韓国風鶏肉じゃが レシピ・作り方

ピリ辛 韓国風鶏肉じゃが
  • 約1時間
  • 1,000円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
鶏肉とコチュカルにご飯との相性が抜群です!

材料(2人分)

  • じゃがいも 3つ
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1つ
  • ☆コチュカル 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆和風だし 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • もも鶏肉 200g程度
  • えのきor椎茸 4つ

作り方

  1. 1 もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの具材は食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 カットした具材は
    中火のフライパンに油をいれ、鶏肉に火が通るまで炒めてください。
  3. 3 鶏肉に火が通ると、
    ☆の調味料をいれ、
    全体に味がしみるまで
    弱火でじっくり煮込んでください。

    じゃがいもが柔らかくなり、味がしみたら完成です。

きっかけ

韓国人の母親が作った料理が美味しくて 私も作ってみました。

おいしくなるコツ

水はいれなくても、野菜から水分がでます。 煮込めば煮込むほど美味しいですよ。 たけのこもいれると美味しいです。

  • レシピID:1900026307
  • 公開日:2024/04/12
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つくったよレポート(1件)

  • あんない
    あんない
    2024/04/22 11:06
    ピリ辛 韓国風鶏肉じゃが
    ピリ辛で美味しくいただきました!

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