フライパンでささっと☆キャベツ&ひき肉カレー レシピ・作り方
![フライパンでささっと☆キャベツ&ひき肉カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a987e08ce4a7dff252f6c9dccdf3a70dc1f5468.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除きながら手で小さくちぎっておく。
-
2
深さのあるフライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、1と牛豚合挽肉を炒める。
塩胡椒する。
肉の色が変わってきたら、水を加えて沸騰させる。 - 3 アクを取り弱火にして5分煮る。カレールーを加え溶けたら、牛乳を加えお好みの硬さに仕上げて出来上がり。
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件