我が家の早焼き食パンをアレンジ☆コーヒーパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- コーヒー(ブラック無糖) 290cc
- 強力粉 430g
- 無塩バター 23g
- 黒糖 27g
- 塩 7g
- スキムミルク 13g
- インスタントドライイースト(金サフ) 6g
作り方
- 1 無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約2~3時間位)
-
2
材料をホームベーカリーに
セットする
※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください(コーヒーのセット方法は水と同じです) -
3
メニュー...2 (早焼きパンコー
ス)
焼き色...うすい
サイズ...2斤
上記の設定でスタートする - 4 あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
- 5 1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^_^
きっかけ
我が家の早焼き食パン(レシピID: 1900026191)を作る予定だった日に、主人の好きなコーヒーを入れてみようと思い、作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
コーヒーは、熱すぎず冷たすぎず、常温に戻しておくといいですよ(^_−)−☆
- レシピID:1900026271
- 公開日:2024/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖も、コーヒーと合いそうな黒糖に(^_−)−☆