ホームベーカリーでも本格派☆我が家の食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでも本格派☆我が家の食パン
  • 1時間以上
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砂糖無しでも美味しい!我が家の食パンです^_^

材料(2斤人分)

  • 強力粉 410g
  • 290g
  • モルトシロップ 2.3g
  • 無塩バター 30g
  • 8g
  • スキムミルク 10g
  • インスタントドライイースト(赤サフ) 3.0g

作り方

  1. 1 無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約3時間位)
  2. 2 モルトシロップを、ホームベーカリーにセットする直前に、水に混ぜて溶かしておく
  3. 3 材料をホームベーカリーに
    セットする
    ※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  4. 4 メニュー...1(食パンコース)
    焼き色...ふつう
    サイズ...2斤
    上記の設定でスタートする
  5. 5 あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
  6. 6 1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^_^

きっかけ

以前は砂糖入りで作ってたプレーンの食パンですが、主人から砂糖無しで作って欲しいと言われ、モルトシロップを使って工夫して作ってみました^_^

おいしくなるコツ

モルトシロップの計量を正確に!がコツ(^_−)−☆

  • レシピID:1900026230
  • 公開日:2024/03/12
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食パンその他のヘルシー食材ホームベーカリーにおまかせ低カロリー主食牛乳・卵を使わないパン
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