ホームベーカリーでも本格派☆我が家の食パン レシピ・作り方
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材料(2斤人分)
- 強力粉 410g
- 水 290g
- モルトシロップ 2.3g
- 無塩バター 30g
- 塩 8g
- スキムミルク 10g
- インスタントドライイースト(赤サフ) 3.0g
作り方
- 1 無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約3時間位)
-
2
モルトシロップを、ホームベーカリーにセットする直前に、水に混ぜて溶かしておく
-
3
材料をホームベーカリーに
セットする
※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください -
4
メニュー...1(食パンコース)
焼き色...ふつう
サイズ...2斤
上記の設定でスタートする -
5
あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
- 6 1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^_^
きっかけ
以前は砂糖入りで作ってたプレーンの食パンですが、主人から砂糖無しで作って欲しいと言われ、モルトシロップを使って工夫して作ってみました^_^
おいしくなるコツ
モルトシロップの計量を正確に!がコツ(^_−)−☆
- レシピID:1900026230
- 公開日:2024/03/12
関連情報
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