ごはんに合う!ナス、ネギ、ミンチの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ネギ
- 1/2本
- 合い挽きミンチ
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
- ⭐︎ソース
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- おろししょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- なす、ネギは食べやすい大きさに切る。(ネギは余っていたものを使いました)
-
- 2
- ボウルに⭐︎を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、なすを入れて焼き色がつくまで中火で炒める。
-
- 4
- 3にミンチを入れて肉の色が変わるまで炒める。ネギを加えて炒め、2のソースを加えて炒める。
きっかけ
白ネギの緑の部分がたくさん冷凍庫で待機してるので、ピーマンを使っているレシピをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません