ホームベーカリーで♡ヘルシー豆乳パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 140cc
- 豆乳(無調整のもの) 150cc
- 強力粉 410g
- 無塩バター 30g
- 甜菜糖 30g
- 塩 8g
- インスタントドライイースト(金サフ) 2.8g
- モルトシロップ 2.0g
- 蜂蜜 大さじ1(20g)
作り方
- 1 バターは室温で柔らかくしておく(室温20℃だと約3時間位)
- 2 水と豆乳を混ぜ合わせ、それにモルトシロップと蜂蜜をよく溶かしておく
-
3
材料をホームベーカリーにセットする
※セット方法はお手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください -
4
メニュー…1(食パンコース)
焼き色…うすい
サイズ…2斤
上記の設定でスタートする。
あとは焼き上がりまで、ホームベーカリーにおまかせ! - 5 1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^_^
きっかけ
豆乳が大好きな主人のために、豆乳を使ったパンのレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
水・豆乳・モルトシロップ・蜂蜜を、セットする前によく混ぜておくのが大事!
- レシピID:1900026185
- 公開日:2024/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません