梅しそ肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
寒い日のさっぱりご飯に✿

材料(1人分)

ゆでうどん
一袋
豚こま
100gくらい
大葉
4枚くらい
梅干し
一粒
*しょうゆ
大さじ3
*みりん
大さじ一杯
*顆粒だし
小さじ1
お湯
鍋に四分の一くらい

作り方

  1. 1
    お湯をわかして、お肉を茹でる。一度お肉を皿に出し、大葉と梅干しを細かく切っておく。
    うどんを3分くらいゆでる。
  2. 2
    お湯に*の材料をいれて味を決める。どんぶりに、うどんをいれ、スープをかけて、梅と大葉、お肉を盛り付けて出来上がり!

きっかけ

あったかいさっぱりおうどんが食べたくて*

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
肉うどんお弁当 うどんアレンジうどん
関連キーワード
すぐできる 簡単 うどん

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする