ネギが主役の和風サラダ レシピ・作り方

ネギが主役の和風サラダ
  • 約15分
ひぴあ
ひぴあ
ドレッシングも手作りで!

材料(2人分)

  • 長ネギ 10センチくらい
  • もやし ひとつかみ
  • レタス 3枚
  • *しょうゆ 大さじ一杯
  • *にんにくチューブ 5センチくらい
  • *鶏ガラスープ顆粒 小さじ二分の一
  • *サラダ油 大さじ一杯
  • *酢 小さじ1
  • *砂糖 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 もやしを耐熱ボウルに入れてふんわりラップで600wで一分チンする。
    レタスは手でちぎる。
    ネギは斜めにきる。
  2. 2 *の材料をすべてまぜて、ドレッシングをつくる。

    もやしの熱が冷めたら野菜をもりつけて出来上がり!

きっかけ

ネギが余っていたので✿

  • レシピID:1900026142
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ和風ドレッシング
関連キーワード
にんにく サラダ 焼き肉 レタス
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る