材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★味噌
- 大匙4
- さつま揚げ
- 2枚
- 椎茸
- 2枚
- 大根
- 100g
- 人参
- 80g
- 乾燥カットワカメ
- 3g
作り方
-
- 1
- 大根と人参は5mmぐらいのさいころの形に切ります。
-
- 2
- 椎茸は軸を切り落とし、せん切りにします。
-
- 3
- さつま揚げは5mmぐらいのさいころの形に切ります。
-
- 4
- 鍋に水、1~3、乾燥カットワカメを入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 5
- そのあと弱火で10分ぐらい煮ます。
-
- 6
- 5の火を再び強め、★を加え溶かし火を止めたら完成です。
きっかけ
煮込む時間を短縮するために、大根と人参はさいころの形に切りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません