中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
あったかどんぶりでホカホカ!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白菜
1枚
にんじん
10センチくらい
あればシーフードミックス
50g
豚こま
200g
お湯
150ml
鶏ガラスープ顆粒
大さじ一杯
白だし
ひとまわし
水溶き片栗粉
大さじ2~3分
ごはん
丼2杯

作り方

  1. 1
    野菜とお肉を食べやすい大きさに切る。お湯を沸かして具材を煮込む。あればシーフードミックスもいれる。鶏ガラスープ顆粒と白だしで味付ける。
  2. 2
    やさいにひがとおったら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。

きっかけ

おもいつきで!

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のどんぶり白菜
関連キーワード
簡単 フライパン ホカホカ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/01 14:31
美味しかったです!
mwuggi
ありがとうございます(^^)美味しくて良かったです✾またよろしくお願いします!
2024/03/29 18:27
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
美味しくて良かったです✾とってもうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする