アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックで★高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
栄養満点の高野豆腐を使ったボリュームのある一品。
高野豆腐を戻さずにそのまま使います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐(小さくカットされているもの)
50g
鶏むね肉
250g
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
2個
だし汁
500
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    にんじん、じゃがいもは1.5~2㎝角に切る。
  2. 2
    内鍋に高野豆腐、だし汁、酒、みりん、鶏むね肉、にんじん、じゃがいもの順に入れてホットクックにセットする。
  3. 3
    手動で作る→煮物を作る→混ぜない→13分→スタート。
    加熱後溶き卵を回し入れて加熱延長で3分で完成。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉でも。

きっかけ

子供の学校の給食メニューを参考にしました。

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏むね肉にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/07 07:12
ご馳走様でした♪
89353652nao
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする