ニラもやし入り♪バター醤油味の肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- ニラ(3センチに切る) 1束
- ●玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- ●キャベツ(ざく切り) 4枚
- ●ピーマン(細切り) 2個
- 豚バラ薄切り肉(3センチに切る) 200g
- 牛脂 1個
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- フランス産バター 大さじ2.5
- 生醤油 大さじ1.5〜2
- 塩胡椒 3振りくらい
作り方
-
1
大きめのフライパンに牛脂とニンニクを入れ弱火で温める。
ニンニクの香りがたてば、豚バラ薄切り肉を加え、中火に強めて炒める。 -
2
●も加えて火を通す。
フランス産バターを加え、溶けてきたら生醤油も入れる。
最後にニラともやしも加え、
塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
2 件