さつまいもが甘く仕上がる♪炊飯器で蒸かし芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(大) 一本
- 水 200cc
- ♪バター 大さじ1
- ♪粗塩 小さじ1
- ♪餡子 大さじ2
- ♪ホイップクリーム 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもは良く洗ってから二等分に切る。
炊飯器のお釜に水と一緒に入れる。 -
2
早炊きモードのボタンを押す。
炊き上がって竹串を刺してまだ固ければ、もう一度スイッチを押す。(水がなくなれば少しずつ足す) -
3
柔らかく仕上がれば出来上がり。
皿に取り出し、お好みで♪を添えていただく。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/01/19 19:23お久しぶりです✨ 美味しかったです♩ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
-
YOKO yy2023/10/22 12:06つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
あけぼのマジック2023/10/19 14:58レポありがとうございます♡
炊飯器で蒸かすと失敗がなく、楽ちんですね♪
甘くてねっとり、しっとり蒸かし芋が簡単に作れました^ ^