かぼちゃとレーズン入り♪パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ●卵 一個
- ●牛乳 大さじ4
- ●溶かしバター 大さじ4
- かぼちゃ(皮を除く) 100g
- レーズン 大さじ3
- 黒胡麻(あれば) 小さじ2
作り方
-
1
かぼちゃは薄くスライスしてから、銀杏切りにする。
レーズンは湯戻ししてから水分を軽く絞っておく。 -
2
ボウルにホットケーキミックスと●を入れ、ゴムベラで混ぜる。
1も加えてさっくり混ぜる(生地が固ければ牛乳を足す) -
3
2に1を入れさっくり混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に流し入れ、空気抜きする。
中央に黒胡麻を振る。 -
4
180度に予熱したオーブンで、25分焼く。
竹串を刺して焼け具合を確認する。
火が通ったら、焼き上がりにアルミホイルを被せて寝かせておく。 - 5 切り分けて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません