味噌ベース*キャベツ&チェダーチーズの焼きパン レシピ・作り方

味噌ベース*キャベツ&チェダーチーズの焼きパン
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
食パンにお味噌をぬってキャベツとチェダーチーズをのせてトースターでやきました

材料(1人分)

  • キャベツ 2分の1枚
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • 味噌 小さじ2分の1
  • シュガー 1g
  • スライスチーズ(チェダー) 1枚
  • パプリカ粉 少々

作り方

  1. 1 ①キャベツを細かめのざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2 レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
  3. 3 ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②食パンの表面に味噌をぬる

    ③味噌の上にシュガーをふりかける
  4. 4 キャベツがやわらかくなっていたらキッチンペーパーなどて軽く水分をふきとり、食パンの上にバランスよくのせる
  5. 5 スライスチーズを手でちぎり、キャベツの上にのせる
  6. 6 トースター450wで2〜3分焼く
  7. 7 チーズがとろけてらok

    パプリカ粉をふりかけできあがり

きっかけ

お昼ゴハンに作りました

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

  • レシピID:1900025910
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン食物繊維の多いレシピオープンサンド食パン昼食の献立(昼ごはん)
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る