柔らか煮豚の梅しそ丼 レシピ・作り方

柔らか煮豚の梅しそ丼
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
業務スーパーの人気商品、やわらか煮豚のアレンジです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗一杯
  • やわらか煮豚 5センチくらい
  • 料理酒 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • 梅干し 2個
  • ♪刻みのり 大さじ1
  • ♪白ごま 小さじ1
  • ●卵(黄身) 一個分
  • ●生醤油 小さじ2
  • ●すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 やわらか煮豚はスライスして耐熱容器に入れ、料理酒をふりかけ、レンジで1分半加熱しておく。
  2. 2 梅干しは種を除き、まな板の上で叩く。
  3. 3 お茶碗に温かいご飯を盛り、1を汁ごとかける。大葉と2を添える。
  4. 4 お好みで♪をかけて出来上がり。
  5. 5 アレンジ
    ●をお好みで加えてもとても美味しいです

きっかけ

朝ごはんです

  • レシピID:1900025904
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る