柔らか煮豚の梅しそ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 やわらか煮豚はスライスして耐熱容器に入れ、料理酒をふりかけ、レンジで1分半加熱しておく。
- 2 梅干しは種を除き、まな板の上で叩く。
- 3 お茶碗に温かいご飯を盛り、1を汁ごとかける。大葉と2を添える。
- 4 お好みで♪をかけて出来上がり。
-
5
アレンジ
●をお好みで加えてもとても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉
☆りんりんりん☆
使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)