キャンプ飯♪漬け込み味噌バターサーモンの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
久々に燻製器を使ってみました!

材料(2〜3人分)

スモークチップス
大さじ3
オリーブオイル
小さじ2
厚切りベーコン
3枚
サーモン(4センチ角切り)
10個くらい
●味噌
大さじ1
●溶かしバター
大さじ1
●醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせてジップロックにサーモンの角切りと一緒に馴染ませ、一晩寝かせておく。
  2. 2
    燻製器の
    下の段にはアルミホイルを二重に敷いて、スモークチップスを平たく置いておく。
    上の段の網に薄くオリーブオイルを塗る。
    蓋にもアルミホイルを巻いておくと後片付けがラクです。
  3. 3
    アルミホイルを皿にして、1を重ならないよう並べ、残りの隙間に厚切りベーコンも一緒に上の段に乗せる。
  4. 4
    きっちり蓋をして、強火にかける。
    煙がしっかり出てくるまで待ち、弱めの中火にする。
  5. 5
    20分加熱したら、燻製の色がついているかチェックする。
    好みの色がつくまで5〜10分追加で加熱する。
  6. 6
    皿に盛り、出来上がり。
    辛子醤油や粒マスタードも、ベーコンにも良く合います。

きっかけ

燻製を久々にしたので、レシピアップです

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般燻製アウトドア料理・キャンプ飯ベーコン鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする