ひと晩寝かせた*冷製*味噌玉ねぎピーナツ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
蒸し玉ねぎ、味噌、ピーナツを合わせて冷蔵庫でひと晩だけ冷やしました♪

材料(1人分)

玉ねぎ(大)
2分の1個
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
塩麹
小さじ1
ピーナツ(無塩)
10粒

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎ→幅が大きめのくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2
    ①レンジ500wで5分〜6分ほど加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  4. 4
    みりん、味噌、塩麹を加えて玉ねぎとよく混ぜ合わせる
  5. 5
    ①ピーナツをキッチンばさみで半分にカットする(ケガ注意)

    ②玉ねぎに加えて混ぜ合わせる
  6. 6
    ①粗熱が取れたらラップをしてからビニール袋に入れる

    ②冷蔵庫に入れてひと晩ねかせる
  7. 7
    お皿に盛り付け、できあがり

おいしくなるコツ

食べる前にレンジで温めてもおいしいです

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌食物繊維の多い食品の料理ピーナツ(落花生)その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする