ひと晩寝かせた*冷製*味噌玉ねぎピーナツ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎ→幅が大きめのくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
-
- 2
- ①レンジ500wで5分〜6分ほど加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
-
- 4
- みりん、味噌、塩麹を加えて玉ねぎとよく混ぜ合わせる
-
- 5
- ①ピーナツをキッチンばさみで半分にカットする(ケガ注意)
②玉ねぎに加えて混ぜ合わせる
-
- 6
- ①粗熱が取れたらラップをしてからビニール袋に入れる
②冷蔵庫に入れてひと晩ねかせる
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、できあがり
おいしくなるコツ
食べる前にレンジで温めてもおいしいです
きっかけ
玉ねぎがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません