火を使わない⁈炊飯器トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 水 500cc
- ●トマトソース 大さじ2
- ●ピザソース 大さじ2
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●コンソメ 一個
- ●にんにくチップ 大さじ1
- ●ピザ用チーズ 大さじ2
- ●ベーコン(細切り) 4枚
- ●シーフードミックス 大さじ2
- ●玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 粉チーズ 大さじ2〜3
作り方
- 1 炊飯器のお釜に二つ折りにしたパスタ、水を入れる(パスタが水に浸るようにする)
-
2
●を計り入れていく。
炊飯器の早炊きモードで20分〜25分加熱する。(炊飯器によって熱の通りがまちまちなので、15分経過からチェックする) -
3
パスタがアルデンテに仕上がれば、加熱をやめ、軽く混ぜてから皿に盛る。
粉チーズをたっぷりかけて、出来上がり、
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単に美味しくパスタが作れたので、分量覚書です♪