アプリで広告非表示を体験しよう

みじん切り味噌玉ねぎ(温)味付け海苔で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
レンジで蒸してやわらかくした玉ねぎに味噌をからめました、味付け海苔をかけて♪

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
味噌
大さじ1
けずり粉
大さじ2
塩麹
小さじ1
味付け海苔
(4.5×9cm)2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎ→薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで5分ほど加熱する
  2. 2
    レンジができたらラップをめくり、味噌とけずり粉を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす(やけど注意)
  3. 3
    ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす

    ②キッチンばさみで玉ねぎを刻んでみじん切りにする
  4. 4
    塩麹を加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    味付け海苔を4.5cm×5mmぐらいの大きさにカットする
  6. 6
    玉ねぎに海苔を散りばめできあがり

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減する

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌食物繊維の多いレシピ海苔ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする