冷やごはんでカレー味*キャベツ&ツナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん お茶碗1杯
- キャベツ 1枚
- ツナ水煮缶 1個
- 中華だし粉末 小さじ3分の1
- カレーパウダー 小さじ2分の1
- 玄米黒酢 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 冷やごはん→耐熱皿に入れ、ラップをふんわりしてレンジ500wで1分ほど温める
-
2
①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3分ほど加熱して蒸しキャベツにする
③キャベツをキッチンばさみで細かく刻む(やけど注意) -
3
①ごはん、キャベツ、ツナ水煮(缶)を合わせる
②中華だし粉末、カレーパウダーをふりかけ、混ぜ合わせる - 4 黒酢をまわしかけ、ケチャップで飾ってできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません