冷やごはんでカレー味*キャベツ&ツナ レシピ・作り方

冷やごはんでカレー味*キャベツ&ツナ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
冷やごはんをレンジで温めてツナ、蒸しキャベツと共にカレーパウダーで味付けしました♪

材料(1人分)

  • 冷やごはん お茶碗1杯
  • キャベツ 1枚
  • ツナ水煮缶 1個
  • 中華だし粉末 小さじ3分の1
  • カレーパウダー 小さじ2分の1
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷やごはん→耐熱皿に入れ、ラップをふんわりしてレンジ500wで1分ほど温める
  2. 2 ①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3分ほど加熱して蒸しキャベツにする

    ③キャベツをキッチンばさみで細かく刻む(やけど注意)
  3. 3 ①ごはん、キャベツ、ツナ水煮(缶)を合わせる

    ②中華だし粉末、カレーパウダーをふりかけ、混ぜ合わせる
  4. 4 黒酢をまわしかけ、ケチャップで飾ってできあがり

きっかけ

冷やごはんのバリエーション

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025702
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理ツナ缶ツナサラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る