残りキムチで*蒸し野菜* レシピ・作り方
![残りキムチで*蒸し野菜*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4171468cfdd707136320ef59ed394b060fc89eb9.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- にんじん 1本
- キャベツ 1枚
- うどんだし粉末 小さじ1
- みりん 大さじ1
- キムチ 大さじ山盛り2
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
作り方
-
1
①ピーマン→縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除き細切りにする
②にんじん→そぎ切りにする
③キャベツ→ザク切りにする -
2
①カットした野菜をシリコンスチーマーに入れフタをする
②レンジ500wで4〜5分加熱する -
3
①スチーマーのフタをあけてうどんだし粉末、みりんを加えて軽く混ぜ合わせる
②再びフタをしてしばらく蒸らす -
4
①野菜がしんなりしたらお皿に移す
②キムチを加えて混ぜ合わせる -
5
①ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる
①ピーマンが上にくるように盛り付けを整えできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません