ココナッツロング入り自家製グラノーラ レシピ・作り方

ココナッツロング入り自家製グラノーラ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ココナッツロングにオートミール、きな粉、おからパウダーや胡麻など、身体に良い無添加の材料を使い、甘さ控えめに仕上げました☆
上白糖不使用です♪

材料(4人分)

  • オートミール 大さじ8
  • ココナッツロング(砕く) 大さじ3
  • きな粉 大さじ2
  • おからパウダー 大さじ2
  • 白ごま 大さじ2
  • 黒ごま 大さじ2
  • 岩塩 2振り
  • ココアパウダー(加糖) 大さじ2〜3
  • ♪なたね油 大さじ2
  • ♪練乳 大さじ1
  • ●レーズン 大さじ2.5
  • ●シナモンパウダー 4振り
  • ●岩塩 2振り

作り方

  1. 1 天板に大きめに切ったオーブンシートを敷き、♪と●以外を計り入れ混ぜる。
    ♪もかけて、ざっくり混ぜ、平たく広げる。
  2. 2 150度に予熱したオーブンで、15分焼く。

    焼き終えたら気をつけて取り出し、熱いうちに●も加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳や豆乳、ミルクコーヒー、ココナッツコーヒーなどかけて、お召し上がりください^ ^
    甘さが足りないようなら、はちみつなど加えてください。
  4. 4 ベトナム食品店で買った大容量のココナッツロングを使いました

きっかけ

甘さ控えめで無添加のグラノーラを作ってみました!

  • レシピID:1900025622
  • 公開日:2023/06/02
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カテゴリ
グラノーラきなこオートミール
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