ココナッツロング入り自家製グラノーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オートミール 大さじ8
- ココナッツロング(砕く) 大さじ3
- きな粉 大さじ2
- おからパウダー 大さじ2
- 白ごま 大さじ2
- 黒ごま 大さじ2
- 岩塩 2振り
- ココアパウダー(加糖) 大さじ2〜3
- ♪なたね油 大さじ2
- ♪練乳 大さじ1
- ●レーズン 大さじ2.5
- ●シナモンパウダー 4振り
- ●岩塩 2振り
作り方
-
1
天板に大きめに切ったオーブンシートを敷き、♪と●以外を計り入れ混ぜる。
♪もかけて、ざっくり混ぜ、平たく広げる。 -
2
150度に予熱したオーブンで、15分焼く。
焼き終えたら気をつけて取り出し、熱いうちに●も加え、混ぜ合わせる。 -
3
牛乳や豆乳、ミルクコーヒー、ココナッツコーヒーなどかけて、お召し上がりください^ ^
甘さが足りないようなら、はちみつなど加えてください。 - 4 ベトナム食品店で買った大容量のココナッツロングを使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上白糖不使用です♪