あさりと海老のガーリックコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ボイルあさり
- 150g
- 剥きエビ
- 100g
- サヤエンドウ
- 10個くらい
- ●オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ●ニンニクチップ(砕く)
- 大さじ1
- ♪コンソメキューブ(刻む)
- 1個
- ♪粉チーズ
- 大さじ1
- ♪白ワイン
- 50cc
- バター
- 小さじ2
- ★ネギの小口切り
- 小さじ2
- ★粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サヤエンドウはスジを取り、二つに切っておく。
-
- 2
- パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を大さじ2取っておく。
-
- 3
- フライパンに●を弱火で熱し、香りが出てきたら中火にしてサヤエンドウ、剥きエビ、ボイルあさりを炒める。火が通ったら2のパスタも加え♪で味付けする。
-
- 4
- 仕上げにバターと2の茹で汁も加え、味をととのえる。
皿に盛り、★をトッピングして出来上がり!
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