アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&蒸し玉ねぎ*うどんスープで味付け*和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
うどんスープの粉末タイプで味付けした蒸し玉ねぎ&絹豆腐のサラダです

材料(1人分)

豆腐
150g
カラシ
小さじ1
玉ねぎ(小)
1個
かつおぶし
2g
うどんスープ粉末
小さじ1
味付け海苔
(4.5×9cm)2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を短冊形にカットしてカラシをランダムに付着させて耐熱皿に入れる
  2. 2
    レンジ専用のフタまたはラップをふんわりかぶせて500wで1分ほど加熱する
  3. 3
    ①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで5分ほど加熱する
  4. 4
    レンジができたら玉ねぎにかつおぶし、うどんスープの粉末を加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    豆腐の上に玉ねぎを盛り付ける
  6. 6
    海苔を刻んでトッピングしてできあがり

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ食物繊維の多いレシピ海苔ホットサラダ・温野菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする