ピーマン入り♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 4センチ
- ●ピーマン(細切り) 2個
- ●玉ねぎ(細切り) 1/2個
- ●人参(細切り) 2センチ
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 2振り
- 砂糖 大さじ1
- ♪醤油 大さじ1
- ♪めんつゆ 小さじ2
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 ごぼうはタワシで洗い、細切りにして、水にさらしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、水切りした1と●を加え炒める。塩胡椒する。
- 3 砂糖を加え、全体に馴染んだら♪も加え、絡めながら炒める。汁気がなくなれば火から下ろす。
- 4 お好みで白ごまを振り、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません