*冷やごはんケチャップ&豆腐キャベツ レシピ・作り方

*冷やごはんケチャップ&豆腐キャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
冷やごはんをケチャップで味付けして豆腐をからめた蒸しキャベツと共にワンプレートにしました

材料(1人分)

  • 冷やごはん お茶碗1杯
  • 中華だし粉末 小さじ3分の1
  • ケチャップ 大さじ4
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • キャベツ 2枚
  • 豆腐 150g
  • 和風だし粉末 小さじ3分の1
  • 黒いりごま 小さじ2分の1
  • あおさ粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①冷やごはんをレンジであたためたのち、中華だし粉末、ケチャップ、黒酢をかけてざっくり混ぜ合わせお皿に盛りつける

    ②シナモンパウダーをふりかける
  2. 2 ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3 ①レンジができたらキャベツに豆腐、和風だし粉末を加えてざっくり混ぜ合わせる

    ②スチーマーのフタをして予熱で蒸らす
  4. 4 ①黒いりごまをゴマ専用のミルに入れてする

    ②すったゴマをキャベツ&豆腐にふりかけ、軽く混ぜ合わせる
  5. 5 キャベツ&豆腐をケチャップごはんの横に盛りつける
  6. 6 あおさ粉をふりかけできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をプラス

  • レシピID:1900025528
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る