*冷やごはんケチャップ&豆腐キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①冷やごはんをレンジであたためたのち、中華だし粉末、ケチャップ、黒酢をかけてざっくり混ぜ合わせお皿に盛りつける
②シナモンパウダーをふりかける -
2
①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
3
①レンジができたらキャベツに豆腐、和風だし粉末を加えてざっくり混ぜ合わせる
②スチーマーのフタをして予熱で蒸らす -
4
①黒いりごまをゴマ専用のミルに入れてする
②すったゴマをキャベツ&豆腐にふりかけ、軽く混ぜ合わせる - 5 キャベツ&豆腐をケチャップごはんの横に盛りつける
- 6 あおさ粉をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません