新じゃか&厚切りベーコンとシーフードのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが 2個
- ●厚切りベーコン(1センチに切る) 一枚分
- ●玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- ●しめじ(ほぐす) 1/2房
- ●シーフードミックス(イカ、エビ) 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 水 材料が浸る量
- シチューの素 2かけ
- ♪ピザ用チーズ 大さじ2
- ♪牛乳 大さじ2
- ♪粉チーズ 2振り
- マカロニ 大さじ6
- 水 マカロニが浸る量
- ★とろけるチーズ 大さじ6
- ★パン粉 大さじ2
作り方
- 1 新じゃがはタワシで擦り皮が剥けたら芽を取り、2センチの角切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を弱火で熱し、●を炒める。1も加え、火が通るまで炒めたら水を加え中火にする。
- 3 沸騰したらシチューの素を加え、弱火にして混ぜながら溶かす。♪も入れ味を整える。
-
4
大きめの耐熱容器にマカロニと水を入れレンジで4〜5分加熱する。
硬めに茹で上がったら湯切りしておく。 -
5
耐熱皿に4を平たく盛り、3を上にかける。
★をトッピングして、オーブントースターで8分焼く。 - 6 チーズがとろけて、こんがり焼けたら出来上がり^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません