新じゃか&厚切りベーコンとシーフードのグラタン レシピ・作り方

新じゃか&厚切りベーコンとシーフードのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
新じゃがとベーコン、シーフードもホワイトソースによく合うグラタンです♪

材料(2人分)

  • 新じゃが 2個
  • ●厚切りベーコン(1センチに切る) 一枚分
  • ●玉ねぎ(くし切り) 1/2個
  • ●しめじ(ほぐす) 1/2房
  • ●シーフードミックス(イカ、エビ) 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 材料が浸る量
  • シチューの素 2かけ
  • ♪ピザ用チーズ 大さじ2
  • ♪牛乳 大さじ2
  • ♪粉チーズ 2振り
  • マカロニ 大さじ6
  • マカロニが浸る量
  • ★とろけるチーズ 大さじ6
  • ★パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 新じゃがはタワシで擦り皮が剥けたら芽を取り、2センチの角切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱火で熱し、●を炒める。1も加え、火が通るまで炒めたら水を加え中火にする。
  3. 3 沸騰したらシチューの素を加え、弱火にして混ぜながら溶かす。♪も入れ味を整える。
  4. 4 大きめの耐熱容器にマカロニと水を入れレンジで4〜5分加熱する。
    硬めに茹で上がったら湯切りしておく。
  5. 5 耐熱皿に4を平たく盛り、3を上にかける。
    ★をトッピングして、オーブントースターで8分焼く。
  6. 6 チーズがとろけて、こんがり焼けたら出来上がり^ ^

きっかけ

夜ご飯です♪

  • レシピID:1900025503
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンじゃがいもマカロニグラタンポテトグラタンその他のグラタン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る