シーフードのトマトチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- ●にんにくチューブ 2センチ
- ●ベーコン(細切り) 大さじ2
- ●シーフードミックス 大さじ4
- ●しめじ(ほぐす) 1/2株
- ♪水 250cc
- ♪ケチャップ 大さじ3〜4
- ♪ウスターソース 大さじ1
- ♪コンソメパウダー 小さじ1
- ♪粉チーズ 大さじ2
- ★塩胡椒 2振り
- ★ピザ用チーズ 大さじ2
- パセリパウダー 2振り
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 深さのある大きめフライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、●を入れる。中火にして炒める。
- 2 1に二つ折りにしたパスタを広げながら入れ、♪も加える。(パスタが全部浸かるよう水の量で調整)蓋をして加熱する。
-
3
沸騰したら弱火にして13〜16分くらい煮る。
パスタが好みの茹で具合に仕上がれば、蓋を取り、軽く混ぜる。 -
4
★を加え、味を整え、皿に盛る。
お好みで粉チーズ、パセリパウダーをかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません