アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のねぎ塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわ むら
最近暑くなってきたけれど、塩レモンでサッパリ食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
長ネギ
一本
大さじ1
胡椒
二振り
片栗粉
鶏肉に薄くまぶせるくらい
レモン果汁
小さじ2
にんにくチューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を剥ぎ、包丁の裏で叩いて柔らかくする。この時、フォークを数か所刺しておくと、火の通りが良くなります。
  2. 2
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2をポリ袋に入れ、塩、胡椒、片栗粉をまぶして軽く揉み込む。
  4. 4
    長ネギの白い部分は3〜4ヶ所程度切り込みを入れ、細かくする。青い部分は太めに切る。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、鶏肉を炒める。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったらネギを入れ、塩、レモン汁、にんにくチューブを入れ、全体に味が染み込むまで中火で炒める。
  7. 7
    器に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉でよく揉むと、胸肉が柔らかくなります。

きっかけ

お肉をさっぱり食べたかったので。

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずその他の鶏肉料理ごま油長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

かわ むら 初心者ですが、頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/25 06:19
参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
Kenta'sレシピ
レポートありがとうございます!!! 盛り付けが美しくて羨ましいです(*´`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする