材料(1人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 固形シチューのルウ
- 1個(18g)
- 冷やごはん
- お茶碗1杯
- みりん
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- あおさ粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①もやしをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 2
- もやしを耐熱皿に移しキッチンばさみで刻む
-
- 3
-
- シチューのルウをもやしの中に埋めるように入れる
-
- 4
- ①もやしの横に冷やご飯を置く
③ごはんにみりんをかける
-
- 5
- ②レンジ専用のフタまたはラップをしてレンジで30秒加熱する
-
- 6
- レンジができたら、ルウが溶けてるのでスプーンなどでもやしとからめて混ぜ合わせる
-
- 7
-
- ①もやしに一味をかける
②ごはんにあおさ粉をかけてできあがり
おいしくなるコツ
熱いうちにいただきます
きっかけ
家にある食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません