タラのムニエル♪バター醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラはキッチンペーパーなどで水気を取る。
- 2 塩こしょう、小麦粉を振る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、タラの皮の方から焼く。
-
4
両面焼いたらバターと醤油をいれる。
付け合わせの野菜も焼く。 - 5 盛り付けたら完成です。
きっかけ
母がよく作ってくれていたのを思い出しました。バター醤油はご飯がすすみますよね♪
おいしくなるコツ
今回はサラダ油の代わりにオリーブオイルを使ってみました。とても香りが引き立って美味しいですよ♪ 最初の塩こしょうはガッツリめに振りました。
- レシピID:1900025453
- 公開日:2023/04/11
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油がたまりません!