白菜&メークイン*フルーツヨーグルトソース*サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ
- 2×2×2cm
- 白菜
- 1枚
- メークイン(中)
- 2個
- 水
- 300cc
- ミカン(小)
- 3分の1個
- レーズン
- 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ3
- 中華だし粉末
- 小さじ3分の1
- パプリカ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ショウガは細みじん切り、白菜はざく切りにする
-
- 2
- ①ショウガと白菜をシリコンスチーマーにいれフタをする
②レンジ500wで2分ほど加熱する
③お皿に移し白菜をキッチンばさみで刻む
-
- 3
- メークイン→皮をむき1個につき3等分ぐらいの輪切りにし、水に数分つけたのち水をきる
-
- 4
- ①シリコンスチーマーにメークインを入れる
②レンジ500wで3〜4分加熱する
③レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
-
- 5
-
- メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたら白菜の上に盛り付ける
-
- 6
- ①ミカンは外皮をむいて乱切りにする
②ミカン.レーズン.ヨーグルト.中華だし粉末を容器に入れて混ぜ合わせヨーグルトソースを作る
-
- 7
-
- ヨーグルトソース、パプリカ粉をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする
きっかけ
家にある食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません