小松菜とキャベツのトマトスープ レシピ・作り方
![小松菜とキャベツのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6ffc22fd5e76ffea2e74cf302612c86bec58078.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
紙パックのカットトマトや粒状のコンソメは
トップバリュ製品を使いました。
両方とも1個98円と大変お買い得です。 - 2 キャベツは乱切りにし人参はいちょう切りにします。
-
3
鍋にマカロニ、2、水、粒状のコンソメを入れ
沸騰させます。 - 4 そのあと弱火にし50分ぐらい煮ます。
-
5
4を再び沸騰させ冷凍小松菜を加え1分煮て
火を止めます。 -
6
5にカットトマトを加え再び火をつけ
沸騰させます。
火を止めスープカップに盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません