小松菜とキャベツのトマトスープ レシピ・作り方

小松菜とキャベツのトマトスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
小松菜とトマトスープの相性抜群☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紙パックのカットトマトや粒状のコンソメは
    トップバリュ製品を使いました。
    両方とも1個98円と大変お買い得です。
  2. 2 キャベツは乱切りにし人参はいちょう切りにします。
  3. 3 鍋にマカロニ、2、水、粒状のコンソメを入れ
    沸騰させます。
  4. 4 そのあと弱火にし50分ぐらい煮ます。
  5. 5 4を再び沸騰させ冷凍小松菜を加え1分煮て
    火を止めます。
  6. 6 5にカットトマトを加え再び火をつけ
    沸騰させます。
    火を止めスープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

紙パックのカットトマトと粒状のコンソメは トップバリュ製品を使いました。 トップバリュ製品で節約レシピ

  • レシピID:1900025311
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る