お鍋で簡単♪金柑の甘煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 金柑 15個くらい
- 水(あくぬき用) 金柑が浸る量
- 水(煮込み用) 金柑が浸る量
- グラニュー糖 大さじ3
作り方
-
1
金柑はサッと洗い、ヘタを取っておく。
水(あくぬき用)と鍋に入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にして2分煮る。
すぐにザルに上げる。 -
2
水と1を鍋に戻し、弱火にかける。沸騰したらグラニュー糖を入れ、軽く木べらで混ぜながら8分煮る。
器に移し、粗熱が取れるまで置いておく。 - 3 冷蔵庫で一日ほど寝かせた方が味が落ち着いて美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません