お鍋で簡単♪金柑の甘煮 レシピ・作り方

お鍋で簡単♪金柑の甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お鍋で少し煮るだけで、柔らかく美味しく仕上がります♪

材料(2〜3人分)

  • 金柑 15個くらい
  • 水(あくぬき用) 金柑が浸る量
  • 水(煮込み用) 金柑が浸る量
  • グラニュー糖 大さじ3

作り方

  1. 1 金柑はサッと洗い、ヘタを取っておく。
    水(あくぬき用)と鍋に入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にして2分煮る。
    すぐにザルに上げる。
  2. 2 水と1を鍋に戻し、弱火にかける。沸騰したらグラニュー糖を入れ、軽く木べらで混ぜながら8分煮る。
    器に移し、粗熱が取れるまで置いておく。
  3. 3 冷蔵庫で一日ほど寝かせた方が味が落ち着いて美味しいです。

きっかけ

和歌山で買った多量の金柑を煮てみました

  • レシピID:1900025307
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る