アプリで広告非表示を体験しよう

ちぎりちくわ&しめじ*和風だし風味* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
ぶなしめじをレンジで蒸して、ちぎったちくわと合わせました。味付けは温泉卵付属のだしをかけました

材料(1人分)

ぶなしめじ
1パック
ちくわ
4本
温泉卵付属のだし
小さじ3
あおさ粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる

    ②ラップをかぶせる(両端を開けておく)

    ③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
  2. 2
    ちくわを手で一口大にちぎる
  3. 3
    ぶなしめじの上にちくわを加え、ラップをしてレンジ500wで30秒ほど加熱する
  4. 4
    温泉卵のダシ、あおさ粉をふりかけ混ぜ合わせて、できあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

ぶなしめじがお買い得だったので

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
しめじ300円前後の節約料理食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする