ちぎりちくわ&しめじ*和風だし風味* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ
- 1パック
- ちくわ
- 4本
- 温泉卵付属のだし
- 小さじ3
- あおさ粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
-
- 2
- ちくわを手で一口大にちぎる
-
- 3
-
- ぶなしめじの上にちくわを加え、ラップをしてレンジ500wで30秒ほど加熱する
-
- 4
-
- 温泉卵のダシ、あおさ粉をふりかけ混ぜ合わせて、できあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
ぶなしめじがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません