(離乳食)さつまいもと人参のおやき レシピ・作り方

(離乳食)さつまいもと人参のおやき
  • 約30分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(8枚人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、人参の皮をむき、適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に1と1がかぶるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ボウルに取り出し潰す。
  4. 4 片栗粉を加えて混ぜる。
  5. 5 8等分にし、形を整える。
  6. 6 フライパンにサラダ油をうすくしき、5を弱火で焼いていく。
  7. 7 両面がこんがり焼けたら完成

きっかけ

手づかみ食べに。

  • レシピID:1900025267
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る