アプリで広告非表示を体験しよう

でがらし茶葉で*ぶなしめじ*カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
ぶなしめじをレンジで蒸してでがらしの茶葉と合わせてカレー味にしました

材料(1人分)

ショウガ
1×1×1cm
ぶなしめじ
1パック
でがらし茶葉(ぐり茶)
大さじ1
和風だし粉末
小さじ2分の1
カレーパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガをみじん切りにする
  2. 2
    ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐしショウガと共に耐熱深皿に入れる

    ②ラップをかぶせる(両端を開けておく)

    ③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
  3. 3
    ①でがらし茶葉、ぶなしめじ、しょうが、和風だし粉末をお皿に入れる

    ②全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    電子レンジ500wで30秒ほど加熱する
  5. 5
    カレーパウダーをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

きっかけ

ぐり茶という名前の緑茶のでがらしの茶葉を食べてみたら美味しかったので料理に利用してみました

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
しめじ食物繊維の多い食品の料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理カレー粉

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする