でがらし茶葉で*ぶなしめじ*カレー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ
- 1×1×1cm
- ぶなしめじ
- 1パック
- でがらし茶葉(ぐり茶)
- 大さじ1
- 和風だし粉末
- 小さじ2分の1
- カレーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ショウガをみじん切りにする
-
- 2
- ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐしショウガと共に耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
-
- 3
-
- ①でがらし茶葉、ぶなしめじ、しょうが、和風だし粉末をお皿に入れる
②全体を混ぜ合わせる
-
- 4
- 電子レンジ500wで30秒ほど加熱する
-
- 5
-
- カレーパウダーをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
熱いうちにいただきます
きっかけ
ぐり茶という名前の緑茶のでがらしの茶葉を食べてみたら美味しかったので料理に利用してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません