厚切りベーコンと大葉の生姜パスタ レシピ・作り方

厚切りベーコンと大葉の生姜パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
生姜と紫蘇の風味が生きた、とっても美味しいシンプルパスタです♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 厚切りベーコン(細切り) 4枚
  • ●生姜チューブ 3センチ
  • ●ニンニクチューブ 2センチ
  • ●ニンニクチップ(砕く) 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ♪黒瀬のスパイス 3振り
  • ♪岩塩 3振り
  • ♪生姜チューブ 2センチ
  • 紫蘇(大葉)(細切り) 6枚
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
  2. 2 フライパンに●を測り入れ、厚切りベーコンとサラダ油も入れる。
    弱火にして香りが立てば、1のパスタをいれ炒める。茹で汁も入れる。
    全体が絡んできたら♪も入れて炒め味を整える。
  3. 3 皿に盛り、中央に紫蘇を高く盛り付け、上に白ごまをひねりながら振りかけて、出来上がり!

きっかけ

シンプル材料で素材の味を引き出しつつ美味しく味付けしました!

  • レシピID:1900025230
  • 公開日:2023/02/07
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カテゴリ
しそ・大葉ベーコンオイル・塩系パスタ
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