厚切りベーコンと大葉の生姜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 厚切りベーコン(細切り) 4枚
- ●生姜チューブ 3センチ
- ●ニンニクチューブ 2センチ
- ●ニンニクチップ(砕く) 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ♪黒瀬のスパイス 3振り
- ♪岩塩 3振り
- ♪生姜チューブ 2センチ
- 紫蘇(大葉)(細切り) 6枚
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 パスタは2時間以上、水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
-
2
フライパンに●を測り入れ、厚切りベーコンとサラダ油も入れる。
弱火にして香りが立てば、1のパスタをいれ炒める。茹で汁も入れる。
全体が絡んできたら♪も入れて炒め味を整える。 - 3 皿に盛り、中央に紫蘇を高く盛り付け、上に白ごまをひねりながら振りかけて、出来上がり!
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