材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 四分の一
- もやし
- 二分の一袋
- 小麦粉
- 大さじ8
- パン粉
- 大さじ9
- 卵
- 一個
- 塩コショウ
- 少々
- ★ソース
- 大さじ5
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★にんにくチューブ
- 10センチ位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを小さめに切ります。よく炒めて色が変わったらお皿に取り出しておきます。
-
- 2
- 大きめのボウルを用意し、ひき肉に、先程の玉ねぎ、小麦粉、卵、パン粉、塩コショウを入れて手でよくこねます。
ラップをして冷蔵庫で約20分放置します。
-
- 3
- フライパンに好きな形にしたハンバーグのお肉を焼きます。平たくすると火が早く通ります。
初めは中火くらいで焼き目をつけひっくり返し、両面焼いたらまたひっくり返し弱火で蓋をします。
-
- 4
- 約15分たったら蓋をはずし、もやしを入れて一緒に焼きます。
最後は強火で3分位焼きます。
-
- 5
- ★のソース、ケチャップ、にんにくチューブをフライパンで軽く熱し混ぜます。
先程のハンバーグにかけて、もやしを添えて出来上がり!
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