材料(2〜3人分)
- 豆餅(8ミリスライス)
- 6枚
- サラダ油
- フライパンに2センチ
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●生醤油
- 大さじ1
- ●ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ、重ならないよう豆餅を並べて、弱目の中火にかける。
蓋をしておく。
-
- 2
- 豆餅が少し膨れてきたら返して、また蓋をして焼く。
両面をこんがり揚げ焼きして、箸が餅に通り中心まで柔らかくなったら、良く油を切る。
-
- 3
- お好みで●をかけて、出来上がり。
おススメはめんつゆです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません