チーズ牛丼♬ レシピ・作り方

チーズ牛丼♬
  • 約30分
ひぴあ
ひぴあ
チー牛で満腹に✾

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • とろけるチーズ 2枚
  • しょうゆ ひとまわし
  • みりん 大さじ2~3
  • 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ一杯
  • だし顆粒 大さじ2~3
  • お茶碗の三分の一杯位の量
  • ご飯 どんぶり二杯位

作り方

  1. 1 牛肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、軽く炒める。
  2. 2 水を足して沸かし、具材に火が通ったら
    だし顆粒、しょうゆ、みりん、酒、砂糖で味を決める。
  3. 3 玉ねぎが好みの硬さになればご飯にのせ、とろけるチーズを乗せて出来上がり!

きっかけ

チー牛がたべたくて✿

  • レシピID:1900025113
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)牛丼その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 フライパンひとつでできる 彼氏が喜ぶ チーズ
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る