手作りいちごジュレとキウイ&桃ヨーグルト レシピ・作り方

手作りいちごジュレとキウイ&桃ヨーグルト
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
特売いちごをジュレにしておいたものとフルーツを合わせたヨーグルトです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 いちごは大きめのスプーンで荒く潰して、深さのある耐熱容器に●と入れる。
    ふんわりラップをして、レンジで2分加熱する。
    軽く混ぜてから、冷ましておく。
  2. 2 キウイは皮を剥き半月切りの薄切りに、
    桃缶は水分を切り、スライスしておく。
  3. 3 ボウルに2と1を入れ、ヨーグルトをかけ、軽く混ぜ合わせる。
    器に盛り、出来上がり!

きっかけ

頂き物のキウイと桃缶を、いちごと合わせました!

  • レシピID:1900025104
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト缶詰アレンジキウイいちごヨーグルトを使ったお菓子
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る