春菊の湯豆腐♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
春菊好きな方ならきっとハマる!

材料(2人分)

春菊
2~3束
木綿豆腐
1丁
100cc位
顆粒だし
大さじ一杯
しょうゆ
ひとまわし
みりん
大さじ一杯
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    春菊と豆腐を食べやすい大きさに切り、水を足して煮込みます。
  2. 2
    火が通ったら、しょうゆ、だし、みりん、酒で味を決めて、出来上がり!

きっかけ

春菊とお豆腐が合うと思って✿

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
春菊冬のおもてなし料理湯豆腐その他の煮物木綿豆腐
関連キーワード
和風 あったまる 簡単

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする