材料(2人分)
- 鮭
- 2枚
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 3cm
- たまねぎ
- 50g
- みそ
- 大さじ2
- 砂糖、みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ一杯
- 米油
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引いて中火で鮭を片面に焼き色を付けるように焼く。
油が跳ねるので蓋をして、全体に火が通るように。
鮭が焼けたら取り出す。
-
- 2
- キャベツをざく切りにする
人参、玉ねぎを小さめに切る
-
- 3
- 1のフライパンに2をいれてさっと炒める
-
- 4
- みそ、砂糖、みりん、酒を入れて、鮭を戻し入れ、全体にタレが行き渡るようになじませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません