アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
フライパンで簡単に

材料(2人分)

2枚
キャベツ
200g
にんじん
3cm
たまねぎ
50g
みそ
大さじ2
砂糖、みりん
大さじ1/2
大さじ一杯
米油
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて中火で鮭を片面に焼き色を付けるように焼く。
    油が跳ねるので蓋をして、全体に火が通るように。
    鮭が焼けたら取り出す。
  2. 2
    キャベツをざく切りにする
    人参、玉ねぎを小さめに切る
  3. 3
    1のフライパンに2をいれてさっと炒める
  4. 4
    みそ、砂糖、みりん、酒を入れて、鮭を戻し入れ、全体にタレが行き渡るようになじませる。

きっかけ

ちゃんちゃん焼を気軽に食べたくて

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)生鮭銀鮭

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする