材料(2人分)
- 鯛の塩焼きの顔、骨などあら
- 1匹分
- 大根
- 30g
- にんじん
- 20g
- ねぎ
- 1/6
- しいたけ
- 1/2
- 酒
- 大さじ2
- 餅
- 2こ
作り方
-
- 1
- 焼き鯛の顔、骨などをみず500mlで煮て、沸騰したらあくをとり、ざるでこす
-
- 2
- だいこん、にんじんをいちょう切りにする
ネギを斜め切りにする
しいたけを薄く切る
-
- 3
- 1に酒と2を入れて具材が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 餅をオーブングリルで8分焼く
-
- 5
- うつわに餅と汁をいれる
きっかけ
買った焼鯛に作り方が乗っていて、それをアレンジしたら美味しかったので
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