アプリで広告非表示を体験しよう

残った白菜で♪梅ひじき和えの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
混ぜるだけなのに、かなり美味しい箸休めです^_^

材料(2人分)

白菜(白い根元部分)
2センチくらい
小さじ1/2
梅ひじきふりかけ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。
    塩を振りかけ、5分ほどおく。
    水分が出てくるので、軽く絞る。
  2. 2
    1をジップロックに入れ、梅ひじき振りかけも入れる。軽く混ぜ合わせ、袋の上から少し揉んで、空気を抜いて密封してから、冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    食べる時も少し水分を切ってから皿に盛る。出来上がり。

きっかけ

夜ご飯の箸休めの一品です

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
白菜梅干しひじき浅漬け

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする