アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】スンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
タカラ本みりんを使ったレシピです

材料(2人分)

とうふ
1丁
豚ひき肉
80g
白菜
200g
ねぎ
1/2本
にんにくチューブ
小さじ2
油揚げ
1/2
肉団子
4こ
かにかま
1こ
もち
4こ
鶏ガラスープ
小さじ4
タカラ本みりん
大さじ一杯
タカラ料理のための清酒
大さじ一杯
しょうゆ
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ2
干し椎茸
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、白菜、豆腐、油揚げを食べやすい大きさに切る
    カニカマを細かく割く
  2. 2
    フライパンににんにくチューブを入れて上にひき肉を乗せてお玉で薄く伸ばしながら色が変わるまで焼く
  3. 3
    ねぎ、はくさいを加え軽く炒める
  4. 4
    水800mlと調味料、あぶらあげ、かにかま、干ししいたけをいれふっとうしたらもち、肉団子、豆腐をいれもちが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

寒い冬にあたたまるレシピを考えました

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする