おからパウダーでクリーミー玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 中華だし粉末
- 小さじ1
- おからパウダー
- 大さじ山盛り2
- お湯
- 100cc
- あおさ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎを5mm幅ぐらいに乱切りし、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
-
- 2
- ①レンジ500wで4分〜5分加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
-
- 3
- ①玉ねぎのラップをめくり、中華だし粉末を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす
②玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
-
- 4
- おからパウダーを玉ねぎに加え混ぜ合わせる
-
- 5
-
- お湯、あおさを注いで混ぜ合わせてできあがり
おいしくなるコツ
お湯の量は好みで加減する
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません