おからパウダーでクリーミー玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
蒸し玉ねぎ&おからパウダーをからめてクリーミーな味わいにした食べるスープです

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
中華だし粉末
小さじ1
おからパウダー
大さじ山盛り2
お湯
100cc
あおさ
少々

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎを5mm幅ぐらいに乱切りし、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2
    ①レンジ500wで4分〜5分加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  3. 3
    ①玉ねぎのラップをめくり、中華だし粉末を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす

    ②玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  4. 4
    おからパウダーを玉ねぎに加え混ぜ合わせる
  5. 5
    お湯、あおさを注いで混ぜ合わせてできあがり

おいしくなるコツ

お湯の量は好みで加減する

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする