けずり粉香る蒸しキャベツとピーマンの和風温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン(小)
- 2個
- キャベツ
- 2〜3枚
- 塩
- ひとつまみ
- おからパウダー
- 大さじ2
- けずり粉
- 大さじ2
- 白いりごま
- 小さじ1
- 納豆のタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンのタネを取り乱切りにする
-
- 2
- ①キャベツをざく切りにしピーマンと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 3
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
- 4
-
- お皿にうつす
-
- 5
- ①おからパウダーを加えて全体的に混ぜ合わせる
②けずり粉、白いりごまをかける
-
- 6
-
- 納豆のタレをまわしかけ、できあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はお好みで調味料をプラスする
きっかけ
おからパウダーが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません